Verfasst von: kronenbergsteehaus | November 17, 2007

Grüner Tee

Der ursprünglichste aller Teesorten ist der grüne Tee. Bei der Produktion von Grüntee werden Prozesse der Fermentation verhindert, um die natürlichen Wirkstoffe des Blattes zu erhalten. Dies geschieht durch Trocknen an der Sonne, Trocknen mit Wärme, Erhitzen auf Feuer oder Dämpfen. Danach wird der grüne Tee durch Trocknen und Rollen weiterverarbeitet. Der grüne Tee wird in verschiedenen Stadien und Jahreszeiten gepflückt, was wiederum den Koffeingehalt, das Verhalten vieler Inhaltsstoffe untereinander und das Aroma beeinflusst.

Das ist der Grund für die wunderbare Vielfalt köstlicher Grüntees aus Asien. Grüner Tee bittert nicht, wenn man ihn mit 60-80 Grad heißem Wasser übergießt und nur kurz ( 1 – 3 Minuten) ziehen lässt. Bis 4 Aufgüsse sind möglich.


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